sábado, 15 de mayo de 2010

SANGRE (de pollo) FRITA CON TOMATE





No sé muy bien si esta receta se encuadra en la cocina de las vísceras ya que la sangre no lo es, pero está claro que carne tampoco.

Receta sencilla donde las haya; elementos pocos y trabajo casi ninguno.

Unos tomates, una cebolla,, sangre de pollo, aceite, sal, pimienta y vino.

Ponemos  aceite suficiente parta confitar (no freír), limpiamos la cebolla, la cortamos en juliana fina y la ponemos en el aceite junto al laurel, hasta que transparente; el tomate lo pelamos y troceamos en trozos pequeños y lo añadimos, cuando se empiece a agarrar a la sartén y entonces es el momento de añadir el vino.

La sal y la pimienta se añaden según sea vuestra costumbre yo acostumbro a dejar que el agua del guiso se evapore antes de ponerlas.

La sangre viene hervida  y tan solo la cortaremos como nos guste, a mi me gusta a dados, antes que se consuma del todo el vino, la añadimos  al confite y la guisamos hasta el punto, si se queda seca añadimos agua o vino al gusto.

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